quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Lasanha de Panqueca

Sim, pasme-se mas eu fui para a cozinha (e dessa vez não só para comer)! Tenho tentado me amigar ao fogão! E estou conseguindo! (:

Nesse fim de semana que passou, meus pais foram para um hotel ou algo do tipo passar o fim de semana e minha amiga e o namorado vieram pra cá.


Quando a fome falou mais alto resolvemos ir para a cozinha.
O que saiu? Uma deliciosa lasanha de panqueca com frango!
Dividimos tarefas, cada um fez o que sabia e o que não sabia também! Rsrs
Fica abaixo a receita para caso queira fazer a lasanha.
Demorou bastante pois não sabíamos nada e ficamos enrolados.
Mas valeu a espera. ;D


Pequena observaçãoacrescentamos milho enlatado no recheio e batata palha em cima da lasanha. Esses ingredientes NÃO fazem parte da receita, mas ainda assim ficou uma delícia. Fica a dica caso queira colocar também.




Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h 15min.


Ingredientes

Massa;
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de óleo


Recheio;
300g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
4 batatas cozidas
1 xícara (chá) da água
300g de queijo prato fatiado


Molho branco;
½ litro de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado


Modo de preparo


Para massa - coloque no liquidificador o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Bata até obter um creme homogêneo. Em uma frigideira untada com manteiga, despeje pequenas porções do creme. Frite cada panqueca. Reserve.


Para o recheio – refogue o peito de frango desfiado no óleo, com a cebola e o alho. Frite bem e junte o tomate, as batatas e a água. Tampe a panela e cozinhe até apurar.


Para o molho branco – coloque no liquidificador o leite, a farinha, a noz-moscada, o sal, a margarina e o queijo parmesão. Bata bem. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo até engrossar.


Montagem – em um refratário, coloque o molho branco. Depois alterne camadas de panqueca, recheio, queijo prato e molho branco, até terminarem todos os ingredientes. A última camada deve ser de panquecas. Regue o restante do molho branco e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.




Acho melhor ir dormir... estou começando a ficar com fome e acordo cedo amanhã!

Beijos ;*
Amiga, fiquei de te passar a receitinha da lasanha, aproveite e pegue. (:
Ah, e não esqueça de mim quando fizer! rsrs

Um comentário:

Obrigada por comentar e dar sua opinião! Volte sempre!